オカメインコの粉末思考

隣で働いている人の名前が思い出せない

鶏と野菜の黒酢あん

公式動画を観ながら雑に作ったつもりが、本当に大戸屋の味になってびっくりした。つるっと一人で半分食べちゃったけど、何人分なんだろう。

大戸屋レシピ】鶏と野菜の黒酢あん

⬛︎ 下味ダレ

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
⬛︎ 野菜
  • なす 1個
  • じゃがいも(小) 1個
  • にんじん 1/3本
  • れんこん 1/4節
  • さやいんげん 4本
  • サラダ油 大さじ2

⬛︎ 黒酢あん

  • 黒酢 大さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

鶏もも肉→皮なし鶏むね肉。りんご酢黒酢。さやいんげん→ピーマン。なす・れんこんなし。